Волосы, визитная карточка женщины

В данный момент тяжело обнаружить даму, которая бы никак не заботилась за собой, ведь каждая знает, что тайна ее фурора содержится не только в уровни образованности, но и, конечно же, в красоте и шарме.В частности привлекательный, выхоленный наружный вид считается нашей...

Волосы, визитная карточка женщины

Процедуры для улучшения состояния волос

От частого окрашивания, высушивания феном, мытья шампунем и воздействия неблагоприятных условий окружающей среды волосы становятся сухими, теряют эластичность и блеск. Как можно восстановить упругость волос, укрепить их корни, придать им объём? В этом помогут процедуры,...

Процедуры для улучшения состояния волос

Выпадение волос

Как остановить выпадение волос? Если у вас выпадают волосы, обратите внимание на то, как вы моете голову. Нельзя пользоваться сильно горячей водой, так же не нужно и сильно часто мыть голову. И первое, и второе приводит к травмированию ваших волос. Поэтому устраивайте душ с...

Выпадение волос

Уход за лицом

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Волки и овцы

Обещания производителей, клятвы ворожей, реклама «уникальных изобретений» – у них у всех один общий недостаток. Они не называют реальных сроков избавления от проблемы, не говорят о необходимости прилагать усилия и не предлагают индивидуального подходов! Фирмы, гарантирующие всем покупателям (вне зависимости от особенностей организма) устранение недостатков внешности безо всяких вкладов (кроме финансовых, разумеется!) со стороны клиента – все эти слоганы всего лишь маркетинговый прием для увеличения продаж. Ни от каких недугов тело не может избавиться за пару дней лежания на диване. Для получения устойчивого результата потребуется как минимум недель (а скорее – месяцев), даже если проблема, на первый взгляд, пустяковая.

Нельзя забывать и о том, как мы сами себя обманываем – с помощью немилосердно завышенных стандартов, которым служим и поклоняемся, словно божеству. От скольких радостей приходится отказываться ради так называемой «прекрасной формы»! «Доброе утречко, господа добровольные узники концлагеря! Вот ваш – пол-йогурта, горстка отрубей и отвар шиповника (бр-р!), приятного вам… э-э-э…» Это кошмарное приветствие многие произносят сами себе каждый , с тоской глядя на скудную трапезу. Но – надо держать себя в форме! Запивая поливитамины травяным чаем, они бодро натягивают кроссовки и бегут по загазованному скверику, упрямо сжав губы. Или отправляются в тренажерный зал, голодные и решительные. На их лицах написано: «Я выдержу!» Конечно, выдержишь. Но неизвестно, как долго. И бесполезно восклицать пушкинским слогом: «Сколько их! куда их гонят? Что так жалобно поют?» В принципе, все ясно и без ненужных расспросов. Это зачарованные души, которым не будет покоя, пока они не исполнят предназначенного – не достигнут совершенства. Главный показатель совершенства – стать похожей на модель. Чтобы подруги померли от зависти, а мужики – от восхищения. И тогда чары спадут, и начнется совсем другая жизнь…

Хотите сказку? Даже если не хотите, все равно послушайте. Жил-был принц. Так себе жил – ни шатко, ни валко, одиноко, зато денежно. И встретил он красавицу, профессиональную манекенщицу. И женился, потому что принцам так положено – на моделях жениться. Но это еще не конец, а только самое начало. И обнаружил принц с изумлением, что принцесса из манекенщицы никакая, потому что его жена хочет оставаться красавицей, а карьера королевы ее интересует меньше, чем собственная внешность. Поэтому в ночные клубы, казино и тусовки (принц был современный юноша) она с ним ходить не могла – ей надо было посещать косметолога и как следует высыпаться перед кастингами, съемками, показами. И в рестораны супруги не ходили – не мог же он сидеть и нагло поглощать фрикассе, пока его суженая вяло ковыряется в шпинате без соуса?

Так народ и не увидел, какая у их принца красавица-жена. А дома она была совсем собой нехороша: (если отмыть от питательной ) землистое, лопатки, ребра, ключицы торчат и колются, характер скверный – сказывалась голодная депрессия. Постоянно болела: то желудок засбоит, то менструальный цикл нарушится, то мигрень нагрянет. Секс и рождение наследника – основная обязанность королевских особ — ее не интересовали. Во–первых, она в спортзале так выкладывалась, что ее для интимных радостей адреналин уже не вырабатывал. А во-вторых… Какие дети, откуда и зачем? В общем, подали на развод. И вздохнули оба с облегчением. Жалко принца? Нечего его, сноба, жалеть. Он разве на человеке женился? Скорее уж на постере из модного журнала. И когда понял, что куколка Барби – не женщина и тем более не жена, а всего лишь механизм для показа фасонов одежды — тут и пошел на попятный.

Не стоит самих себя загонять на эту Голгофу! Ведь по сравнению с физическими, гормональными, психоэмоциональными нагрузками модели сизифов труд – увеселительная прогулка в приятном ландшафте. Моделью надо родиться – как балериной или метательницей ядра. Нужно иметь конституционно длинные мышцы, тонкокостное строение тела и пропорциональную худобу – а заодно медвежью силу и носорожью выносливость, что само по себе невозможно. Такое тело – залог слабого здоровья. Но стандарты красоты никогда не совпадают с требованиями матушки-природы. Идеалом становится только уникальное. Наверно, поэтому современный идеал женщины составлен из двух взаимоисключающих типов внешности: тонкая кость, удлиненные пропорции, изящное телосложение берется от астенического телесного типа; высокий и пышный бюст – от атлетического. Пластическая хирургия, как может, пытается совместить утонченное с гиперсексуальным. Актрис на роли «спасательниц Малибу» без силиконовых имплантантов не рассматривали вообще: разве худенькая подтянутая девушка может обладать соблазнительным декольте? Мода на «силиконовых гигантов» понемногу сходит, но вряд ли мужская половина человечества перестанет заглядывать в вырез платья другой половине – ну-с, и что там у вас?

Интересующие мужской пол «странности» пропорций женского тела в большинстве случаев достигаются в ущерб гормональному фону. Если истощение действует на растущий организм (а в модели готовят с 11 лет!), здоровье теряется безвозвратно. Нарушенный обмен веществ вызывает массу болезней. Поэтому здоровые волосы, зубы и ногти – свидетельство нормального питания и здорового образа жизни – имеются лишь у нескольких десятков манекенщиц, при том, что их тысячи в каждой столице мира! Тех, кто желает стать похожей на Наоми Кемпбелл, может серьезно «трясти» и в психоэмоциональном плане – от моральных перегрузок. На характере темпераментной афроамериканки постоянный стресс и ограничения отразились патологической агрессивностью и сниженным самоконтролем. Она даже боксом стала заниматься, чтобы перестать лупить секретарш, как в бубен.

Ни в коем случае нельзя зацикливаться на внешности и переходить границы «разумной стройности»: у женщин, увлеченных сверх меры «поддержанием формы», наблюдается фригидность, прекращение месячных, бесплодие, а после 4-5 лет голодания в возрасте 33-35 лет может наступить ранний климакс. После чего – прости-прощай молодость и красота, ради которой столько пройдено на тренажере-шагомере… И все же, не корысти ради, а токмо волею пославшего вас воображения вы готовы на все! Что ж, дерзайте.

Но бойтесь шарлатанов, спекулирующих на очередном страхе, посеянном средствами массовой информации! Недаром сегодня все газеты и журналы пестрят объявлениями типа «Похудеть дорого!» (даже непонятно – это реклама или предупреждение?) Словно серфингисты, разные сомнительные «специалисты» взлетают на гребень информационной волны и срывают немалый куш на нашем желании «выглядеть стильно». Чего только нет в их арсенале: многочисленные лосьоны и препараты, стимулирующие кровообращение и создающие всего лишь недолгую иллюзию молодой упругой кожи; силовой массаж и программы тренинга, предназначенные для профессиональных спортсменов и вредные для обыкновенного человека; жесткие диеты, радикально ограничивающие поступление в организм жиров, а заодно витаминов, минералов и необходимых аминокислот.

Пока разные «полезные мероприятия» истощают организм физически, неумолимый призыв «Дальше, больше, сильнее!» стучит в мозгу. Что из этого состояния выйдет, понятно не только психиатрам, но и просто людям наблюдательным – в лучшем случае депрессия, в худшем – паранойя.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Галерея

woman60 woman85 woman80 woman74