Волосы, визитная карточка женщины

В данный момент тяжело обнаружить даму, которая бы никак не заботилась за собой, ведь каждая знает, что тайна ее фурора содержится не только в уровни образованности, но и, конечно же, в красоте и шарме.В частности привлекательный, выхоленный наружный вид считается нашей...

Волосы, визитная карточка женщины

Процедуры для улучшения состояния волос

От частого окрашивания, высушивания феном, мытья шампунем и воздействия неблагоприятных условий окружающей среды волосы становятся сухими, теряют эластичность и блеск. Как можно восстановить упругость волос, укрепить их корни, придать им объём? В этом помогут процедуры,...

Процедуры для улучшения состояния волос

Выпадение волос

Как остановить выпадение волос? Если у вас выпадают волосы, обратите внимание на то, как вы моете голову. Нельзя пользоваться сильно горячей водой, так же не нужно и сильно часто мыть голову. И первое, и второе приводит к травмированию ваших волос. Поэтому устраивайте душ с...

Выпадение волос

Уход за лицом

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

А вот, кому добавку?

Активные пищевые добавки – изобретение конца ХХ столетия – окружены разноречивыми слухами. Неужели можно измениться без усилий, словно сказочная принцесса, приняв несколько разноцветных горошин и запив травяным чаем? К тому же обычному покупателю без специального образования (а часто и медикам) кажется, что разобраться самостоятельно в огромном количестве баночек и коробочек просто нереально. Итак, что же такое пищевые добавки?

Само английское словосочетание «food supplements» — «пищевые добавки», создает впечатление, что полезные составы надо подсыпать или подливать – в пищу или питье. Потом размешивать ложечкой для улучшения вкуса и аромата, как разные карри или «Вегеты». Но большинство добавок принимается перед едой или после нее – как самостоятельное «блюдо» из таблеток, капсул, гранул, просто порошков и сушеных трав для настоев, отваров и лечебного чая.

Пищевые добавки на Западе продаются не только в аптеках, но и в гастрономах – правда, не в одном отделе со специями, чаем-кофе и плюшками-булочками, а в «Лавках жизни», «Аптечных киосках» и других, занятых не питанием, а оздоровлением покупателей. Конечно, добавки ни в коем случае не лекарство. Это общеукрепляющие и профилактические , которые помогают сбалансировать потребление и расход питательных веществ. Многие западные терапевты, такие, как известный всей Америке Майкл Рисман, применяют их для облегчения состояния и ускорения процесса выздоровления при довольно серьезных болезнях. И американцы, и европейцы охотно употребляют в пищу экстракты таинственных трав и плодов, даже экспериментируют с сочетаниями добавок, чтобы полнее испытать их благотворное воздействие. Сотни миллионов жителей западных стран делают это постоянно, предварительно
спросив благословения у своего лечащего врача. 

Решившись принимать пищевые добавки, не экономьте время, выясните, что вам предлагает рынок. Российское аптечное производство в основном занято здоровьем людей зрелого и пожилого возраста: облегчением традиционно скверного состояния желудка и печени, помощью при варикозе и тромбозе сосудов, снижением дефицита витаминов. Что же касается западных добавок, то они еще и проблемы молодого поколения решают – лишний вес, плохая кожа, подростковые неврозы. И мы часто предпочитаем их отечественным.

Сегодня, конечно, самая интересующая публику добавка – та, от которой худеешь, быстро и навсегда. Многочисленными флакончиками с завлекательной надписью «Fat Burner» пестрят витрины и плакаты. Мир мечтает о телесной утонченности, но так, чтобы не лишать свой стол скромного обаяния сервелата и взбитых сливок. Результаты несанкционированного гурманства как раз и пытаются ликвидировать сжигателями жира.

Самые распространенные добавки для похудания делаются на бромелаина – уникального фермента, выделенного из ананаса, или на экстракта из плодов гарсинии и травы гуараны. В состав большинства сжигателей входит пиколинат хрома, который понижает содержание сахара и холестерина в крови, нормализует липидный обмен, укрепляет стенки сосудов. Но его переизбыток дает эффект гипогликемического шока – головокружение из-за резкого падения содержания сахара в крови.

Гуарана южноамериканская – богатый источник кофеина, и нужна не только для похудания, но и для улучшения самочувствия. Часто гуарану дополняют женьшенем сибирским и корейским, необходимым для усиления энергетики организма. Бромелаин, катализатор углеводного и белкового обмена, мощно расщепляет жир на воду и глицерин в соотношении 1:9 и имеет ту особенность, что действует мягко и постепенно. Поэтому бромелаину трудно уничтожать «запасы», накопленные за несколько лет питания гамбургерами и жареной картошкой. Добавки на основе гарсинии уменьшают аппетит. Гарсиния камбоджийская содержит гидроксилимонную кислоту, которая уменьшает образование жирных кислот и холестерина в печени. Самую распространенную добавку с бромелаином «Суперсжигатель жира» («Super Fat Burner») выпускает американская компания «Maxus», а экстракт из плодов гарсинии выпускают фирмы «Pharma-Med Inc.» — состав «Lady’s Formula», «Aloe Vera et America Inc.» — «Forever Garcinia Plus», «New Spirit Naturals» – «Vita-Trim». В благом деле сжигания жира Америка лидирует – ее очень беспокоит пандемия ожирения.

В Европе также производятся сжигатели жира на основе гарсинии – «Buona Sera-Double Action Tabl.» финской фирмы «Selaco Oy», и на основе хитина – французское средство «Biobalance», получаемое из грибов, зеленых водорослей, планктона и скелета ракообразных. Хитин
связывает жиры и выводит их из организма, не давая округлиться проблемным зонам.

Есть добавки, вызывающие резкое повышение физической активности: вы ракетой проноситесь по жизни, тратя энергии во много раз больше обычного. Это скорее средство для активного образа жизни (включая сексуальную), чем таблетки для похудания в чистом виде. На подобный эффект рассчитана добавка, производимая из экстракта коры дерева йохимбе
– знаменитый «Йохимбе Плюс» фирмы «Irwin Naturals». На мужской пол он действует как афродизиак, усилитель потенции, на женщин – как средство для похудания. Йохимбин в умеренных дозах вызывает прилив крови к слизистой и коже в области малого таза, стимулирует деятельность нервных узлов спинного мозга. Но на жировые отложения в области живота и бедер он практически не влияет.

Популярные добавки на основе пищевых волокон, клетчатки и целлюлозы, действуют как обманки – чувствуешь насыщение, меньше ешь, много двигаешься, а в результате худеешь. Выпускаемый в Дании «Body form» принимается за полчаса до еды, затем расширяется в желудке, вызывая чувство наполнения желудка. Балластные вещества заменяют нам привычную оргию фаст-фуд и пирожных. Так мы пытаемся перехитрить свой прожорливый , упрощая переход от переедания к диете.

В России былой лидер, популярный в прошлом веке «Гербалайф» с замечательным слоганом «Спроси меня как!» практически сошел со сцены. Обходиться коктейлем — жидким заменителем продуктов – в наших экстремально-бытовых условиях невозможно. К тому же дивные вкусовые качества и прекрасно сбалансированный состав «Гербалайфа» оказались чистейшей рекламной «фишкой», на которую купилось довольно много народу – но только один раз. Стало понятно, что не стоит приобретать специальные коктейли с подозрительным химическим привкусом, а лучше пить молоко или фруктовый сок, или сладкий чай – в разгрузочные дни.

Сегодня существуют российские аналоги западных сжигателей жира. Например, «Ксеникал» связывает и выводит поглощаемые жиры, но прием этого средства все-таки действует не самостоятельно: вдобавок требуется соблюдать диету и заниматься спортом. Есть также и «Флоресина» — она включает 16 компонентов, очищающих желудочно-кишечный тракт, связывающих жиры и мешающих их усвоению. Кроме законного вопроса — «А надо ли сидеть на диете, посещать фитнес-клуб и вдобавок принимать лекарства? Может, лучше обойтись без таблеток?» — надо признать, что средства для похудания в основном рассчитаны на обезвоживание и диарею. И не только таблетированные, но и жидкие сжигатели, как, например, травяные чаи используют методику резкого уменьшения веса и объема за счет обезвоживания организма и «слабительной чистки» желудка и кишечника. Увы, но такое уменьшение недолговременно – затем следует столь же быстрое возобновление «потерь».

И не дайте себя запутать «научными синонимами»! Если на отнюдь не дешевой коробочке травяного чая написано «с шиком»: «александрийский лист и цветы мальвы», а рядом – обещание сказочно улучшить вашу фигуру, знайте: вы покупаете простое слабительное — листья сенны с небольшой ароматизирующей добавкой (у сенны отвратительный вкус, и считать ее чаем в здравом уме никак нельзя). А если назвать эту нехитрую травку «александрийский лист», добавить пахучую мальву и приклеить ярлычок «Чай «Похудей!» — можно спокойно цену втрое. Так что будьте бдительны. Существует чай «Жуйдэмэн», испытания которого проводила Ассоциация всемирной медицинской организации, он заставляет ваш пищеварительный тракт усиленно работать, расщепляя жиры под действием липолитического фермента, а не слабительного, и не вызывает диареи.

Лучший способ похудеть — сбалансированное питание и борьба с гиподинамией, даже если вы свято верите в эффект «своей» добавки. Практически любой сжигатель – не более, чем вспомогательное средство. Его следует употреблять на фоне диеты и гимнастики – тогда он сработает. Есть от пуза и стройнеть не получится, даже если горстями глотать таблетки для похудания и запивать слабительным.

Даже знаменитая «Супер-Система-Шесть» («SuperSystem-Six») – не столько сжигатель жира, сколько стимулятор. Веществ, активно абсорбирующих или разлагающих жиры, в ней практически не содержится. Лариса Долина, снявшаяся в рекламе средства, по ее признанию в одном из интервью, и до на российском горизонте чудодейственного препарата терзала себя разгрузочными днями, устраивая их буквально через день. Надо признать: «Супер-Система-Шесть» содержит минералы, витамины и аминокислоты, компенсирующие дефицит питательных веществ и снижающие аппетит, а потому дает такой выброс энергии, что хочешь — не хочешь, а пристрастишься к аэробике всякой, джоггингу, бассейну. Во время приема «Системы» утро начинается не с будильника, а с рассвета. Кстати, рассветом рабочий день может и закончиться: сам как-то не замечаешь, что родной офис уже закрылся, а охрана ушла резаться в домино. При таком ощущении можно месяцами нести повышенные нагрузки, а есть ровно столько, сколько требуется организму. И не захочешь, а сбросишь!

Если же вы надеетесь на собственную стойкость, учтите, что снижение веса процесс долгий и неравномерный. Могут случаться «застойные периоды» и депрессии, когда хочется все бросить. Бывают моменты резкого обострения чувства голода, слабости, утомляемости. Вероятно, вам все-таки требуется союзник. Спирулина платенсис
– микроводоросль, которая водится в соленой воде теплых морей – один из лучших источников белка среди растений. На основе этой водоросли производятся добавки серии «СПЛАТ», которых на определенные участки организма зависит уже от «направляющих» — прополиса, женьшеня, ацидофильных лактобактерий и других компонентов, встраивающих белки из спирулины в нужную часть тела. Вегетарианцы, испытывающие острый дефицит белка и витамина В12, смогут ее принимать, чтобы организм мог нормально вырабатывать эритроциты. Спирулина в составе «БИО-СПЛАТ» стимулирует иммунитет. И даже если вы не диетик, а совсем наоборот – любите перехватить слоеный пирожок между вторым и третьим завтраком (потому что разве это – кусок пиццы и пирожное?) – то знайте: невыносимо острое чувство голода, возникающее от понижения уровня сахара в крови, спирулина смягчает и в некоторых случаях может снять совсем.

  Тем не менее, единого мнения в вопросе о добавках нет до сих пор. То ли они опасны для здоровья — «лекарство страшнее болезни», то ли от них никакого толку – лишь зря потраченные деньги, то ли это чудодейственные средства, без которых не обходится ни одна признанная красавица в мире. Истина, вероятно, лежит посередине. Последние годы мир злоупотребляет средствами, которые помогают организму развивать мышечную массу и мешают накапливать жиры.

Мечтая нарастить рельефную мускулатуру и убрать «рельефы» совсем иного рода, многие увеличивают дозу натуральных добавок. Кажется, что «природные средства», в отличие от химических, совершенно безопасны. Медицинский эксперт Билл Харли предупреждает: безграничное доверие к «травкам» и бесконтрольное «переедание» их недопустимо. Некоторые составы, полученные из трав и частей тела животных, вызывают оглушительную реакцию и заставляют организм тратить огромное количество энергии. Первобытные племена понимают силу природы лучше своих цивилизованных соседей. Житель Амазонии, рисуя стимулятором — ядом древесной лягушки — магический узор на коже, не станет украшать себя сверх меры – иначе вместо удачной охоты его семью ждут торжественные похороны кормильца.

Так же действуют пищевые добавки – не зря Гиппократ говорил: «Именно частота и количество являются ядом!». Вещество эфедрин, вызывающее прилив энергии и чувство удовольствия, компонент средств для похудания, по составу похоже на кардиостимулянт амфетамин (американские наркоманы называют его «крэггом»). Оба вещества – и эфедрин, и амфетамин — вызывают усиление сердечной деятельности, повышение давления. Получается, что улучшение самочувствия неразрывно связано с расплатой. Так же неумеренными дозами стимулятора йохимбина портят свое драгоценное здоровье и дамы, и мужчины. Результат – тревожное состояние, головные боли, учащенный пульс и сужение сосудов. Средства для очищения организма, для растворения и абсорбции жиров могут вызвать резкие боли в животе, диарею и рвоту, если переборщить с количеством и частотой приема.

Любое средство нужно строго дозировать – нарушение рекомендаций не укорачивает курс, а лишь вызывает жутковатый побочный эффект.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Галерея

woman36 woman5 woman54 woman98