Волосы, визитная карточка женщины

В данный момент тяжело обнаружить даму, которая бы никак не заботилась за собой, ведь каждая знает, что тайна ее фурора содержится не только в уровни образованности, но и, конечно же, в красоте и шарме.В частности привлекательный, выхоленный наружный вид считается нашей...

Волосы, визитная карточка женщины

Процедуры для улучшения состояния волос

От частого окрашивания, высушивания феном, мытья шампунем и воздействия неблагоприятных условий окружающей среды волосы становятся сухими, теряют эластичность и блеск. Как можно восстановить упругость волос, укрепить их корни, придать им объём? В этом помогут процедуры,...

Процедуры для улучшения состояния волос

Выпадение волос

Как остановить выпадение волос? Если у вас выпадают волосы, обратите внимание на то, как вы моете голову. Нельзя пользоваться сильно горячей водой, так же не нужно и сильно часто мыть голову. И первое, и второе приводит к травмированию ваших волос. Поэтому устраивайте душ с...

Выпадение волос

Уход за лицом

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Послеоперационная эпопея

После операции главное – не торопиться с выводами! Те, кто мечтает взглянуть на себя – умерьте свой пыл! Вам предстоит послеоперационный период. Первый этап продлится 2 дня – не очень комфортных: в стационаре или дома, с тампонами внутри носа и гипсовой повязкой, поддерживающей новую форму. В первый день к бедному носу прикладывают холод и вкалывают обезболивающее. Через 2 дня тампоны удаляются, и вы, счастливая, ходите в маске, словно Бэтмен: когда хирург «сделает» вам нос на операционном столе, он снимет с него гипсовую маску. Когда гипс твердеет, ее надевают на , и под давлением «формочки» нос становится именно таким, каким его «слепили» на операционном столе – пути назад нет.

Еще через 2-3 дня вы приходите на первое снятие , и впервые видите свой новый нос. Для многих торопыг это черный день и горе горькое – послеоперационные отеки и синяки не вызывают восхищения. Вот почему следует не поддаваться панике, а набраться терпения примерно на 2 . Гипсовую маску необходимо носить так, чтобы она плотно прилегала к коже и создавала желаемую форму. Первые 5 дней маска носится круглые сутки. Начиная с 5 дня, по методике доктора Суламанидзе, маска снимается на час и на час вечером. На шестой на 2 часа , и на 2 часа вечером и так далее, постепенно увеличивая количество времени без маски. И полностью то нее пациент освобождается где-то к 12 дню. За это же проходят и послеоперационные отеки и синяки. Так что через 12-14 дней можно появляться на людях с новым носом.

Чтобы ускорить заживление, можно пройти реабилитационные курсы. Они есть почти в любой клинике. Сюда входит магнитно-ядерный резонанс, который можно начинать делать хоть со второго дня после операции, втирание лекарственных веществ и изнутри, и снаружи — благодаря им отеки и синяки проходят быстрее, а форма носа лучше «стабилизируется». Но очень важно соблюдать ограничения послеоперационного периода. В первую очередь не пить и не есть горячего. Во-вторых, отказаться от физических нагрузок. В после операции врачи настоятельно не советуют беременеть. Ношение очков также требует специальных мер предосторожности: очки, даже самые легкие, создавая постоянное давление, могут испортить форму носа. Поэтому, если от очков нельзя отказаться даже на время, то можно сделать защищающую нос пластину (например, вырезать из жестяной банки от колы). Придется очень оберегать нос от любого рода травм: он становится хрупким и довольно легко ломается. Чувствительность кожи носа может привести и к появлению прыщиков, которые могут выскакивать на носу 2-3 месяца. Но в конечном итоге физические последствия исчезнут и нос примет надлежащий вид.

Одно из самых распространенных осложнений (по статистике около 30 %) – эстетическое. То есть недовольство результатом. Дело в том, что неудобства послеоперационного периода и связанная с ними депрессия – обычное . Желание что-то доделать наступает и потому, что в течение полугода или года нос периодически набухает – из-за перемены давления, выпитого накануне шампанского и т.п. К тому же нос 3 месяца отекший, будто слива, и хирургу икается: я столько заплатила, а нос по-прежнему ужасен! Некоторые пациенты спокойно выжидают, пока ситуация нормализуется. Но есть и те, кому невмоготу тревоги и неуверенности: в таком случае помогает курс психологической реабилитации.

Бывают и более обоснованные претензии, когда клиент действительно не получил желаемого. Вот зачем перед операцией между пациентом и клиникой обязательно подписывается детальный договор, в котором фиксируются все обязательства врача и требования пациента. Если врач признает правоту клиента, то повторная операция проводится бесплатно. Впрочем, бывает, что приходится поневоле доделывать то, что было начато первой операцией. И не из-за огрехов врача, а по объективным причинам — потому, что исправить все дефекты «за один раз» оказалось невозможно.

И тут важно вовремя остановиться, не паниковать и не пороть горячку. Когда оперируешь кончик носа, крылья носа начинают слегка «выделяться». Чтобы этого не было видно, хочется их «обузить». Если решиться на вторую операцию – дальше можно попасть в замкнутый круг. Будет казаться, что после очередной процедуры будешь еще красивее, дальше – больше… Можно полноса срезать так, что уже неоткуда взять новых тканей – останется тонюсенький шпенечек, горестный такой. Вспомните беднягу Майкла Джексона, сделавшего 7 ринопластических операций и получившего прозвище «мертвая голова». Неудача в изменении носа чревата потерей шарма и себя. И звезда может потерять индивидуальность. Барбара Стрейзанд в свое время отказалась от пластических операций – а Елена Проклова провела ринопластику. И кто из них индивидуальнее смотрится? Так что надо попытаться привыкнуть к себе после первой операции – не спешить с переделкой «неудачного» лица. Не то вместе с водой выплеснете и младенца.

Есть и неизбежные последствия, на которые и внимания обращать не стоит: например, мышцы вокруг носа не «морщатся», и «мордочку пекинеса» уже не сделаешь. Впрочем, невелика потеря. Прелесть измененного носа еще и в том, что все тебе будут говорить: как ты бесподобно выглядишь! Причем много лет подряд. А это так замечательно!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Галерея

woman97 woman80 woman75 woman36