Волосы, визитная карточка женщины

В данный момент тяжело обнаружить даму, которая бы никак не заботилась за собой, ведь каждая знает, что тайна ее фурора содержится не только в уровни образованности, но и, конечно же, в красоте и шарме.В частности привлекательный, выхоленный наружный вид считается нашей...

Волосы, визитная карточка женщины

Процедуры для улучшения состояния волос

От частого окрашивания, высушивания феном, мытья шампунем и воздействия неблагоприятных условий окружающей среды волосы становятся сухими, теряют эластичность и блеск. Как можно восстановить упругость волос, укрепить их корни, придать им объём? В этом помогут процедуры,...

Процедуры для улучшения состояния волос

Выпадение волос

Как остановить выпадение волос? Если у вас выпадают волосы, обратите внимание на то, как вы моете голову. Нельзя пользоваться сильно горячей водой, так же не нужно и сильно часто мыть голову. И первое, и второе приводит к травмированию ваших волос. Поэтому устраивайте душ с...

Выпадение волос

Уход за лицом

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Радикальные меры

Аккуратная, деликатно очерченная античная грудь, абсолютно плоский женский торс времен средневековья, кричащая пышность декольтированного бюста эпохи классицизма… Идеал груди менялся так же, как и идеал красоты в целом. Попытки ввести что-либо в грудь с целью ее увеличения и коррекции формы предпринимались чуть ли не с конца XIX века. Пробовали парафины, масла, оргстекло и другие природные или синтетические «наполнители» – все неудачно. Во второй мировой войны плоскогрудые японки, стремясь завоевать внимание американских солдат, подвергали себя кустарным операциям, увеличивая грудь с помощью введения в железы стерильного… свиного сала. Часто это заканчивалось флегмонами и нагноениями.

Сегодня, к счастью, существуют разные – и вполне безопасные — способы улучшения формы груди. Специалисты спорят об их успешности, но есть и объективные параметры. Пластический хирург Евгений Лапутин утверждает: принято считать оправданным, если он с успехом применялся не менее пяти лет и процент осложнений при этом был не выше, чем при любом апробированном вмешательстве. Некоторые способы коррекции фигуры получили сегодня особенную популярность.

Идея наполнить инертную силиконовую эластомерную оболочку силиконовым гелем, который по консистенции близок к мягким тканям груди, родилась и была реализована в 60-х годах ХХ века, хотя силикон в общем был известен и применялся в медицине с 40-х годов. Более 99% всех имплантантов, используемых в развитых странах, — силиконовые. Исследования и разработки силиконовых материалов велись в основном для… военной промышленности – и здесь больше других преуспели американцы. Нигде в мире не существует таких развитых высоких технологий в области сверхчистых силиконов. Именно благодаря внедрению достижений закрытых военно-промышленных лабораторий США в гражданскую медицинскую промышленность и родились имплантанты, сочетающие безопасность использования с убедительным эстетическим эффектом.

И вот среди первых появились модели груди, которые доминируют сегодня на рынке имплантантов в западных странах. В 60-80-х годах ХХ века был очень высок спрос на полную грудь. А в дополнение у потребностям рынка сами возможности производителей, выпускавших только круглые имплантантанты, сформировали моду на упругую грудь шарообразной, четко скругленной формы. Но в последние годы возникли стремления к естественности и чистоте форм. Мода изменилась и куполообразная, круглая грудь перестала быть самой элегантной – а потом и самой актуальной. Теперь дамам (и их кавалерам) требуется полная, но не вульгарная грудь натуральной формы, которая гармонирует со всеми прочими пропорциями тела.

Вместе с тем нужно напомнить, что идеал красоты современной женщины – это гибрид двух несовместимых типов фигуры: тонкая кость, высокий рост, узкие бедра, характерные для астенического склада и пышная грудь, присущая пикнической или атлетической конституции.

В наши дни существует полиакриламидный гель (ПААГ). Выпускается он под названиями «Интерфалл» и «Формакрил». С помощью этого «чудо-геля» «легко и безопасно» решаются чуть ли не все проблемы, связанные с контурной пластикой тела, включая молочные железы. А что говорят об этом составе косметологи?

  Пластические хирурги все же аккуратно высказываются в его пользу, когда говорят о контурной коррекции нижних конечностей. И большинство врачей далеки даже от малейшего оптимизма, если полиакриламидный гель вводится в молочные железы с целью их увеличения. Именно в молочных железах проявляется одно из самых негативных свойств ПААГ – его склонность к фрагментации, что со временем приводит к образованию множественных болезненных уплотнений, хаотично разбросанных по всей железе. К слову, законодательством многих стран введение в молочные железы любого полимерного вещества, не заключенного в непроницаемую оболочку, является уголовным преступлением.

Вначале результаты по применению ПААГ для увеличения молочных желез были весьма убедительными, но через два года пациентки стали возвращаться в клинику с жалобами на воспаление в области молочных желез, множественные гнойные свищи, деформирующие уплотнения. Сама методика бывает безопасна, только если гель поступает в пространство между железой и подлежащей фасцией грудной мышцы. Однако попасть иглой в это пространство вслепую невозможно ни теоретически, ни технически. И значит, гель поступает непосредственно в ткань железы, неизбежно вызывая в тканях груди опасные реакции. Поэтому не следует опрометчиво доверять рекламным объявлениям и соглашаться на введение в ткани тела любых, сколь угодно нейтральных составов, не заключенных в непроницаемую оболочку.

Кроме силиконовых имплантантов так же активно используются салиновые. Эти протезы наполнены водой, вернее, раствором простой поваренной (0,9%). Во время операции хирург вводит пустую оболочку протеза в грудь пациентки, заполняет протез солевым раствором через отверстие и закупоривает отверстие специальным клапаном.

Салиновые имплантанты очень похожи на полиэтиленовые пакеты, наполненный водой. Этим и вызваны два основных недостатка подобных протезов. Во-первых, солевой по своей консистенции гораздо жиже, чем жир в тканях груди или силикон в имплантанте. Если наполнитель более плотный, то грудь избавлена от складок на верхней стороне молочной железы – то есть в зоне декольте. А вот салиновые протезы как раз вызывают появление таких складок — при наклоне или в лежачем положении в вырезе возникают довольно глубокие морщины. Грудь с такими имплантантами будет смотреться идеально только в положении «постой-ка смирно». Во-вторых, вода в салиновых имплантантах при сотрясении (при ходьбе, беге, прыжках, аэробике или танце) провоцирует не слишком приятное ощущение «бульканья». Если пластический хирург и косметолог на два голоса станут уверять, что окружающие ничего не будут слышать, что «посторонние звуки» существуют лишь в вашем воображении — значит, они оба несколько туговаты на ухо. Как правило, пациентки с салиновыми протезами жалуются на психологический дискомфорт от того, что исходящее от них «бульканье» явственно доходит до «приближенных лиц» и даже до некоторых соседей… за стеной.

Конечно, не исключено, что на консультации вас будут убеждать в действенности метода: если, дескать, имплантант заполнить солевым раствором целиком, «до упора», то складок можно будет избежать. На какое-то, весьма небольшое, время – да, можно. Правда, при этом исчезнет естественная мягкость груди. Протез станет твердым, будто любая до упора заполненная мягкая емкость. Заодно создастся «буферов», или, как их называют лирически, «больших… голубых глаз». К тому же клапан понемногу станет выходить из строя. Причем, чем туже протез накачан солевым раствором, тем скорее испортится клапан. Протез начинает подтекать и сдуваться, и, в потери упругости имплантанта, на коже образуются все те же складки.

Не так давно во Франции появились бесклапанные салиновые протезы, у которых наполнитель не подтекает. На вид они напоминают хорошо накачанные дирижабли или воздушные шары, а на ощупь — гораздо плотнее своих силиконовых собратьев. И лишены главного достоинства салиновых протезов: эластичности и способности к улучшению очертаний. Именно наличие клапана дает возможность хирургу варьировать объем и форму груди в пределах 10-15% и таким образом следовать индивидуальным пожеланиям. А если имплантант подобной «мобильности» не имеет, клиентке придется довольствоваться «фабричной» формой и размером груди.

У салиновых протезов есть и еще один недостаток – они недолговечны. Средний срок их эксплуатации около семи лет, потом их нужно заменить. Как же выбрать достойный, качественный, естественно выглядящий протез? Каковы признаки хорошо сделанной груди?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Галерея

woman35 woman30 woman5 woman68